CAFE RACER CLUB

Le forum des motos de caractère, classiques ou modernes.
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
1050
Post-Trepannation Racer
Post-Trepannation Racer
avatar

Nombre de messages : 1467
Age : 39
Localisation : Paris
Moto(s) : 1000 cm3 de potentiels problèmes électriques italiens
Motard depuis : 1902
Date d'inscription : 16/09/2009

MessageSujet: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 9:05

Salut les pros du deux roues! Very Happy

Hé, vu que j'ai plié la ZRX, j'ai besoin d'une nouvelle moto, et j'ai pas mal envie d'une Falco.

OK, c'est pas un café etc etc, MAIS comme votre sympathie n'a d'égale que votre ouverture d'esprit vis à vis de ceusses qui roulent sur une italienne, faites péter les racontars, les ragots, les idées reçues et la mécanique de forum.

J'en ai besoin: j'ai repris le boulot et je m'emmerde.

A priori je vais essayer d'en choper une le WE prochain, j'ai pas envie de me taper une 2° semaine de galère en caisse sur le periph.

DANKE SCHON! cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Booz
Mr. Horsepower !
Mr. Horsepower !
avatar

Nombre de messages : 9951
Age : 19
Localisation : 13
Moto(s) : pfffffff...
Motard depuis : Mo...quoi ?
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 9:15

C'est solide, conciliant et ça résiste relativement bien aux chutes, tu devrais arriver à la garder quelques mois... Par contre fais gaffe que ta batterie soit toujours à bloc sinon tu vas te faire des roues libres à la chaine. study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shakos
José Racer
José Racer
avatar

Nombre de messages : 2346
Age : 57
Localisation : Loiret
Moto(s) : Laverda, guzzi, aprilia et, et, MORINI
Motard depuis : que j'ai le permis
Date d'inscription : 30/12/2007

MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 9:22

Booz a écrit:
C'est solide, conciliant et ça résiste relativement bien aux chutes, tu devrais arriver à la garder quelques mois... Par contre fais gaffe que ta batterie soit toujours à bloc sinon tu vas te faire des roues libres à la chaine. study

Tout pareil, une bonne meule pas bien vendue avec un moteur en béton armé...
Y a peut être un pb de connecteur a remplacer comme les futura ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Frock
Elvis Racer
Elvis Racer
avatar

Nombre de messages : 4316
Age : 42
Localisation : DANGERS
Moto(s) : Moto(s):
Motard depuis : quand j'ai eu des sous pour ma 1ere moto
Date d'inscription : 06/02/2012

MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 9:35

Un pote en a une depuis que ce modele est sorti, mise a part la conso de batteries enfin la pile qui sert a démarrer les grosses gamelles..(moins depuis qu'il recharge en permanence sur secteur), la béquille merdeuse (trop droite avec une piece de 5centime pour l'appui au sol), le niveau d'huile bizarre à voir, l'autonomie après déclenchement réserve, l'amortisseur qui lui a lacher dans notre petit tour en ritalie, la vautre au bout de la ligne droite, il en est hyper content ! Bonne bécane cop

Bon, il est hypersoigneux, roule fort mais respectueux de la mécanique, entretien régulier, après j'sais pas si c'est fiable quand c'est un bourrin kamikaze qui s'acharne sur cette brele.

Il a essayé de la vendre une fois cause pb tune, personne n'en voulait, les prix doivent etre plus abordable qu'une bien mole de 70 moteur rincé...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Booz
Mr. Horsepower !
Mr. Horsepower !
avatar

Nombre de messages : 9951
Age : 19
Localisation : 13
Moto(s) : pfffffff...
Motard depuis : Mo...quoi ?
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 9:55

La béquille c'est fait exprès, comme ça la meule se fout au tas sans l'aide du mec juché dessus, le résultat est le même mais c'est mieux pour l'égo. Pour éviter ça il vaut mieux la garer dans le sens contraire du vent... Ou modifier la béquille, mais c'est moins drôle.

Quand à l'amorto' c'est une vraie merde à émulsion, le mieux est d'en trouver un de Tuono ou de RSV, ça vaut pas grand chose sur le coin et c'est reconditionnable.

Ce modèle là, celui avec le ressort blanc est moins solide.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Matt_92
Mr. Horsepower !
Mr. Horsepower !
avatar

Nombre de messages : 8922
Age : 37
Localisation : Dans ton C.. au fond à droite !
Moto(s) : un gros Scootaire !
Motard depuis : 2000
Date d'inscription : 25/10/2011

MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 10:00

ca se garde a vie, la vie du moteur... ca se revend pas...

Mais il parait que c'est super fun !!

Mondial
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
1050
Post-Trepannation Racer
Post-Trepannation Racer
avatar

Nombre de messages : 1467
Age : 39
Localisation : Paris
Moto(s) : 1000 cm3 de potentiels problèmes électriques italiens
Motard depuis : 1902
Date d'inscription : 16/09/2009

MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 10:02

Booz a écrit:
ça résiste relativement bien aux chutes, tu devrais arriver à la garder quelques mois...

Frocke a écrit:
après j'sais pas si c'est fiable quand c'est un bourrin kamikaze qui s'acharne sur cette brele.

J'vous emmerde, bande de jaloux.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Booz
Mr. Horsepower !
Mr. Horsepower !
avatar

Nombre de messages : 9951
Age : 19
Localisation : 13
Moto(s) : pfffffff...
Motard depuis : Mo...quoi ?
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 10:04

Et voilà, soyez urbain et serviable...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
1050
Post-Trepannation Racer
Post-Trepannation Racer
avatar

Nombre de messages : 1467
Age : 39
Localisation : Paris
Moto(s) : 1000 cm3 de potentiels problèmes électriques italiens
Motard depuis : 1902
Date d'inscription : 16/09/2009

MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 10:06

en fait, je suis un habitué des brelles invendables: c'est en général des trucs pas connus, parfois bien foutus (le ZRX par exemple, le Falco j'ai l'impression) et ça rentre dans mon budget de mendiant roumain.
En gros, on en trouve à 30/40.000 bornes pour 3000 euros. Et mon budget c'est 3000 euros, justement (dingue, non?)

Comme de toute façon je les plie un jour ou l'autre, je me fais pas chier avec les basses considérations commerciales post achat.


Pour la béquille, j'ai cru comprendre que celle de la SV (600? 1000? Carbu?) se monte direk et sans modif aucune.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 10:22

avec 3000 euro ta le choix . pourquoi pas un 1000VTR pour rester dans les breles velu
Revenir en haut Aller en bas
Booz
Mr. Horsepower !
Mr. Horsepower !
avatar

Nombre de messages : 9951
Age : 19
Localisation : 13
Moto(s) : pfffffff...
Motard depuis : Mo...quoi ?
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 10:23

1050 a écrit:


Pour la béquille, j'ai cru comprendre que celle de la SV (600? 1000? Carbu?) se monte direk et sans modif aucune.

J'ai entendu plein de trucs là dessus, avec les béquilles de gex aussi, mais j'ai jamais essayé (sur le Tuono c'est la même merde de béquille que sur le Falco).
Pour me moment la solution la plus efficace que j'ai vu c'est de la couper, la rallonger en soudant un bout de tube et la tordre un poil vers l'extérieur, là ça bronche plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 10:29

Peyotl, tu ramènes pas ta fraise ?

Le Falco, tu connais...t'en as un.


Revenir en haut Aller en bas
Expresso-Racer
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 17793
Age : 52
Localisation : Alpes Suisses
Moto(s) : Ducati SS, Honda SLR SS
Motard depuis : 1986
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 11:00

legorille a écrit:
Peyotl, tu ramènes pas ta fraise ?

Le Falco, tu connais...t'en as un.


Ben ca va. Le sujet est couvert.
Je resume, c'est solide, c'est pas cher et ca marche bien. Tu peux retourner à tes bananes.

_________________
Nouveaux ticheurtes du CRC à la boutique en ligne : http://www.zazzle.com/caferacerclub/gifts


Un individu dépourvu du sens de l'humour est à la merci de tous les autres. William Rotsler

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mamanjaipeur
Fighter Racer
Fighter Racer
avatar

Nombre de messages : 7319
Age : 58
Localisation : TREIZEZOSUD
Moto(s) : Ducati à déplacement statique.HONZAKI 3000 à réaction inerte. Booster Giaccomo réplica
Motard depuis : zézukri
Date d'inscription : 06/09/2007

MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 11:06

On peut aussi noter une exellente aptitude au tout terrain ; une traversée de champ à 160km/h ne lui fait pas peur , à condition de garder les gaz ouverts en grand biensûr.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Matt_92
Mr. Horsepower !
Mr. Horsepower !
avatar

Nombre de messages : 8922
Age : 37
Localisation : Dans ton C.. au fond à droite !
Moto(s) : un gros Scootaire !
Motard depuis : 2000
Date d'inscription : 25/10/2011

MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 11:11

ouai enfin solide.... pas tant que ca....



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 11:24

scusi l'intrusion du bleu de poireau que je suis, mais on peaufine sa culture moto ici les jours de pleine lune: la falco a bien un moulbif de suz', c'est ça? Donc, du sushi dans les raviolis serait-il bon pour la forme? Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
kikekoka
Commando Racer
Commando Racer
avatar

Nombre de messages : 2931
Age : 53
Localisation : Cannes (06)
Moto(s) : 900cc/Pantah/888/Multiprout/500H1/400YZ
Motard depuis : Ouuuffff!!
Date d'inscription : 17/09/2008

MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 11:28

Nan, tu confonds avec la Cagiva avec moteur TL.
Là, c'est le moteur Rotax, comme les tuono et RSV.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Booz
Mr. Horsepower !
Mr. Horsepower !
avatar

Nombre de messages : 9951
Age : 19
Localisation : 13
Moto(s) : pfffffff...
Motard depuis : Mo...quoi ?
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 11:35

kikekoka a écrit:
Nan, tu confonds avec la Cagiva avec moteur TL.
Là, c'est le moteur Rotax, comme les tuono et RSV.

Rotax qui comme chacun le sait est une marque soviétique. study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolobuell
DeadMeat Racer
DeadMeat Racer
avatar

Nombre de messages : 5777
Age : 47
Localisation : gnagnac sur gneu !! (31)
Moto(s) : Thruxton SE et KTM duke Track !!
Motard depuis : ma poussette avait des slicks !!
Date d'inscription : 22/08/2011

MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 11:38

cheers
fonces et ecoutes les bon conseils de Booz !!!
et c est bien mieux a rouler qu un VTR ( avis perso)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gentleman Rider
Artex Racer. A la tienne !
Artex Racer. A la tienne !
avatar

Nombre de messages : 14552
Age : 34
Localisation : Au nord d'Avignon
Moto(s) : 135 Kgs de bonheur
Motard depuis : Jamais, les motards sont tous des tapettes
Date d'inscription : 29/11/2011

MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 11:56

Booz a écrit:
Par contre fais gaffe que ta batterie soit toujours à bloc sinon tu vas te faire des roues libres à la chaine. study

Malheureusement une spécialité Rotax, le 650 c'est pareil, j'avais flingué ma roue libre, pignons intermédiaire et démarreur à 300 bornes..... Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Frock
Elvis Racer
Elvis Racer
avatar

Nombre de messages : 4316
Age : 42
Localisation : DANGERS
Moto(s) : Moto(s):
Motard depuis : quand j'ai eu des sous pour ma 1ere moto
Date d'inscription : 06/02/2012

MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 11:58

Ouaih mieux qu'un VTR ! On lui a toujours dit a mon pote et c'est vrai !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 12:07

kikekoka a écrit:
Nan, tu confonds avec la Cagiva avec moteur TL.
Là, c'est le moteur Rotax, comme les tuono et RSV.
Ah ben merci camarade, en ces temps de mondialisation où chacun vend son âme, je me suis perdu pale le pâle tovaritch suprême Booz tend-il à me perdre avec son Rotax kolkhozien? Là che suis pas une buse, soviétik mon oigne tof ! Par contre pour m'avoir une fois téléporté dans la dimension de la haute vitesse au son d'un avion de chasse, un VTR me fait redire que ça est très loin d'être une tripe ACE
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 12:07

Le Falco, je connais bien, j'ai le mien depuis six ans...


Pour la résumer, "bonne partout, excellente nulle part"...
La partie cycle est saine bien que lourde (faut dire aussi, j'ai pas forcément le gabarit adapté), l'ensemble freinage / fourche est excellent (pour une machine de cet âge...), l'amortisseur arrière est une merde dont la durée de vie excède rarement les 20.000 km (le mieux étant de le remplacer par un de RSV, réglable dans tous les sens, qui se négocie dans les 150 euros).
Niveau moteur, c'est le même que celui du RSV avec des AAC différents, d'où une différence de 10 canassons mais un couple supérieur. Ah oui, c'est un moteur très mal bridé (méchant restricteur d'air) qui fait qu'il est très désagréable en version française (trou à 5.000 trs/min), mais en libre, c'est que du plaisir, et c'est une machine qui accepte aussi bien d'enrouler gentiment sur le couple que de monter frôler le rupteur.

Côté problèmes, pas grand chose :
- La batterie d'origine (YT12BS il me semble) dégage vite et engendre des "resets compteur", faut la remplacer par une YT14BS, un peu plus haute donc plus chiante à la mise en place, mais qui encaisse bien mieux.
- Comme il y a des problèmes de batterie, il y a des soucis de roues libres de démarreur qui dégagent (en général entre 40 et 50.000 bornes). L'opération est coûteuse (aux alentours des 750 euros de mémoire) et hyper galère sur les modèles pré 2002 (après ils ont changé le montage), donc pas forcément évident de le faire soi-même. Mais si la batterie est toujours chargée, il n'y a pas de problème (le mien a 60.000 bornes et pas de soucis, le Tuono de 'booz non plus).
- Il y a des faiblesses sur le récepteur d'embrayage, mais suffit de le changer par un truc de meilleure qualité (Evoluzione). Encore une fois, moi j'ai pas eu de problème.
- La béquille est une vraie merde... D'origine, elle tient par miracle, mais si tu rehausses le cul de ta meule, faut prévoir des modifs (le coup de celle de SV, j'ai entendu parler, mais jamais vu)
- C'est un moteur à carter sec. C'est pas un problème en soi, le souci vient plus des proprios débiles qui ne savent pas lire un manuel d'utilisateur et qui te balancent après que la meule est merdique parce que tous les joints moteurs lâchent les uns après les autres... Bref, le niveau se fait de manière bizarre, mais rien d'insurmontable.
- Les radiateurs d'eau sont très mal placés, et il y a une vis de fixation du carénage qui dépasse juste derrière, donc quelle que soit l'allure à laquelle tu tombes (ou si ta meule décide de tomber seule de sa béquille), tu te fais un radiateur. Perso, j'ai dégagé la vis pour la remplacer par un rilsan, mais j'ai quand même pété mon radiateur...

Voilà, dans l'ensemble c'est une excellente meule sans soucis, taillée plutôt pour les grands, qui te revient moins cher à l'entretien qu'une Japonaise.
Revenir en haut Aller en bas
Booz
Mr. Horsepower !
Mr. Horsepower !
avatar

Nombre de messages : 9951
Age : 19
Localisation : 13
Moto(s) : pfffffff...
Motard depuis : Mo...quoi ?
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 12:12

Tu t'es pas réveillée ce matin ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   Lun 3 Sep - 12:17

Booz a écrit:
Tu t'es pas réveillée ce matin ?
Tsssss...
Et toi, t'es tombé du lit ?
Suis passée sur le forum vers 9h30, après j'ai un peu bossé (je te rappelle que mes congés sont pour bientôt et que j'ai quand même quelques bricoles à rendre avant), donc comme le sujet a été posté plus tard... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Quelqu'un a un avis sur l'Aprilia Falco?
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CAFE RACER CLUB :: ESPACE DISCUSSION :: Les Ritales-
Sauter vers: